Emparro67: Источник питания для применения в "поле" от компании MurrElektronik

01.04.2015

 

Блоки питания Emparro67 специально разработаны для приложений вне аппаратных шкафов. Они способны выдерживать экстремальные условия окружающей среды и могут быть установлены прямо в "поле", рядом с нагрузками. Это делает их идеальным решением для децентрализованных концепций установки. Потери мощности в таком случае сводятся к минимуму.

Потери мощности происходят, например, если блоки питания используются с выходным напряжением 24 VDC, а питание подается на нагрузки со слишком длинным кабелем. При использовании Emparro67, напряжение преобразуется из 230 VAC в 24 VDC непосредственно на нагрузке. Это позволяет значительно сократить потери мощности, а, значит, и затраты на электроэнергию.

Установка блоков питания Emparro67 вне шкафа управления дает много других преимуществ: возможно использование аппаратных шкафов меньшего размера, а в некоторых приложениях необходимость использования таких шкафов отпадает совсем.

Чтобы сделать блоки питания, подходящими для применения в экстремальных условиях, их компоненты должны быть защищены от механических воздействий. Поэтому Emparro67 выполнен в компактном и прочном металлическом корпусе с полной герметизацией и степенью защиты IP67. Грязь, влажность и смазочно-охлаждающие средства не могут привести к повреждению компонентов. Это делает Emparro67 универсальным устройством для различных применений.

Однофазные блоки питания серии Emparro со степенью защиты IP20 доказали свою энергоэффективность при использовании в различных приложениях. Их надежная технология PFC (коррекция коэффициента мощности) также используется в Emparro67. Таким образом, до 92,4% энергии может быть использовано по назначению.

Emparro67 почти не конвертирует энергию в тепло, поэтому можно касаться всех элементов устройства, не боясь обжечься, даже при полной нагрузке и высоких температурах окружающей среды. Блоки надежно работают при температурах окружающей среды до 85°C, что является исключительным показателем для источников питания.

Еще одна отличительная особенность Emparro67 – наличие функции Power Boost. В течение первых 4-х секунд работы блоки питания обеспечивают до 150% мощности. Высокие емкостные нагрузки могут быть запущены в эксплуатацию, не вызывая при этом спадов напряжения. Встроенный основной предохранитель обеспечивает дополнительную защиту блока.

Emparro67 предлагается в двух исполнениях: с выходным током в 4 или 8 А, так что Вы можете выбрать модель, соответствующую количеству подключенных нагрузок.

Все новости