Компания WERMA повышает безопасность систем заградительных огней

29.01.2015

Производитель сигнальной техники компания WERMA представляет новый светодиодный заградительный огонь с функцией контроля.

Вблизи от аэропортов и на определённой высоте предписывается маркировка башен, мачт, фабричных дымовых труб и высоких зданий так называемыми «заградительными огнями». Благодаря данной маркировке, пилоты могут чётко различать препятствия даже ночью, в сумерках или при плохой видимости. Поэтому светоограждение считается одним из важнейших средств обеспечения безопасности полётов.

Номенклатура заградительных огней 280 и 281 от компании WERMA теперь расширена за счёт новых вариантов: с недавнего времени компания WERMA также предлагает светодиодный заградительный огонь низкой интенсивности типа B. Новые изделия подкупают своей чрезвычайной яркостью (32cd) и тем самым обеспечивают ещё большую безопасность.

Новинкой также является 230-вольтная версия с функцией контроля. Если 2 из всего 12 светодиодных плат выйдут из строя, лампа переключается в режим ошибки, называемый также «режим отключения». Данный процесс можно надёжно контролировать, например, с помощью реле контроля тока. После повторной проверки функциональности лампа остаётся в режиме ошибки в течение 30 минут и затем заново проверяет состояние.

Влага, брызги, ветер и другие неблагоприятные погодные условия: модель 281 обладает особой прочностью

Светодиодный заградительный огонь 281 чрезвычайно устойчив к различным воздействиям. На объектах, которые могут являться опасностью для авиации, он надёжно сигнализирует, в.т.ч и в сложных условиях эксплуатации. Материалы используемые в данном изделии стойки к воздействию морской воды и топливной смеси. Плафон изготовлен из закалённого боросиликатного стекла, поэтому сигнальное устройство не подвержено воздействию даже самых неблагоприятных условий.

Все новости