Новый UMG 103-CBM (Janitza) с часами, батареей и памятью измеренных значений

20.02.2017

Полная информация о потреблении и качестве электроэнергии не может быть получена её измерением только на вводе питания. Для измерений в непосредственной близости от потребителя компания Janitza разработала компактный универсальный измерительный прибор UMG 103-CBM, предназначенный для установки в ГРЩ или ВРЩ. Наряду с большим количеством измеряемых электрических параметров UMG 103-CBM имеет много дополнительных функций, таких как измерение гармоник, сохранение минимальных и максимальных значений и функция биметаллической пластины.

UMG 103-CBM

UMG 103-CBM основан на испытанных технологиях UMG 103. Часы, батарея и память измеренных значений делают прибор пригодным для новых применений. С одной стороны, степень защиты информации значительно возрастает. Это важно, когда необходимо получать данные об энергопотреблении отдельно для каждого подразделения предприятия или потребителя. С другой стороны, прибор может быть использован в качестве автономного решения там, где дифференцированный сетевой мониторинг был ранее слишком затратен. UMG 103-CBM может сохранять 400 000 измеренных значений за период в 144 дня. Благодаря встроенным часам, данным об измерениях может быть присвоена временная метка.

Новый мультиметр может применяться в системах распределения и учёта электроэнергии, отслеживания пороговых значений, а также может быть использован в качестве датчика измерений для ПЛК или систем управления энергоснабжением.

UMG 103-CBM не имеет дисплея и снабжён минимальным количеством элементов управления. Благодаря этому цена устройства ниже, что важно при реализации системы с большим количеством точек измерения. Интерфейс RS485 служит для считывания данных и программирования. UMG 103-CBM может в качестве подчинённого устройства управляться устройством более высокого уровня, например, UMG 604E или соединяться непосредственно с ПК. ПО GridVis® Basic, позволяющее анализировать данные, поставляется в комплекте с устройством.

UMG 103-CBM схема подключения

Все новости