Сетевые коммутаторы серии TREE от компании Murrelektronik

25.03.2015

 

Сетевые коммутаторы серии TREE компании Murrelektronik могут использоваться для подключения терминальный устройств Ethernet. Новые модели TREE67, оборудованные четырьмя или восьмью разъемами M12, пригодны для приложений в суровой промышленной среде. Они позволяют экономически эффективно внедрять децентрализованные модели оборудования с топологией "звезда".
Новые сетевые коммутаторы IP67 устойчивы к электромагнитным помехам и вибрациям. Они безошибочно работают в приложениях с широким диапазоном температуры: от -25°C до 60°C.
Четыре или восемь разъемов M12 (d-кодированные) поддерживают скорость передачи данных от 10 до 100 Мбит/с. С помощью функции автоматического определения сети приборы автоматически определяют необходимую на данный момент скорость. Кадры Profinet с тегом VLAN всегда имеют право первоочередности при передаче данных, для них автоматически выполняется приоритизация в потоке данных.
Сами сетевые коммутаторы не потребляют много энергии. Ближайший модуль промышленной сети (например, MVK Metal или Impact67) с неиспользуемым интерфейсом M12 (a-кодированный) чрезвычайно полезен. В данном случае TREE67 может быть подключен с помощью стандартного кабеля датчика, что дает очень экономичное решение. Короткое замыкание в соседних датчиках не наносит ущерба данному решению подачи электропитания, т.к. разъемы промышленной сети фирмы Murrelektronik отключают только затронутый канал.
TREE67 является неуправляемым сетевым коммутатором, он не требует конфигурирования. Это позволяет быстро и легко подключать различные приборы на основе принципа plug & play. Функция автоматического перекрещивания автоматически определяет, какие кабели подключены к разъемам. Это устраняет ошибки при монтаже проводки. Подача электропитания выполнена с резервирование, что обеспечивает надежную эксплуатацию.
Для TREE67 характерно наличие светодиодов для визуального контроля во время эксплуатации, они также выводят актуальные данные о скорости передачи данных и статусе эксплуатации.
- IP67 пыленепроницаемый с защитой при кратковременном погружении на глубину до 1 м
- Очень компактный, полностью герметизированный металлический корпус
- Широкий диапазон температур
- Резервированная подача электропитания
- Защита от перегрузок и короткого замыкания
- 10/100 Мбит (автоматическое определение сети)
- Автоматическое перекрещивание

 

Все новости