Janitza UMG96RM-E с Ethernet - цифровой электроизмерительный прибор из Германии

15.08.2016

Цифровой электроизмерительный прибор из Германии, модель Janitza UMG96RM-E с Ethernet - это высокопроизводительный анализатор параметров качества электроэнергии (ПКЭ), измеряющий более 800 параметров сети. UMG96RM-E принадлежит к новому поколению приборов с большими возможностями по применению для решения различных задач в области промышленного или бытового электроснабжения и анализа эффективности энергопотребления.

Janitza UMG96RM-E с Ethernet

Анализатор показателей качества электроэнергии Janitza UMG96RM-E обладает всем необходимым функционалом для постоянного контроля значений большого числа ПКЭ, для анализа составляющих гармоник сигнала переменного тока, для анализа проблем в электросети, для контроля параметров качества электроэнергии, например провалы напряжения, броски тока, и т.д. в сетях промышленного назначения.

С помощью данного прибора возможно документирование измеренных значений параметров электросети и параметров качества электроэнергии (более 800 параметров!) для потребителя электроэнергии или надзорных органов - для анализа проблем качества электроэнергии в сетях электроснабжения. Таким образом, использование анализатора Janitza UMG96RM-E – это вполне надежный источник информации о том, насколько эффективно используется электроэнергия, за которую вы платите.

Анализатор ПКЭ Janitza UMG96RM-E специально разработан как прибор, работающий с большим количеством информации получаемой с высокой частотой выборки в 20.000 Гц для непрерывных измерений (True-RMS).

Прибор Janitza UMG96RM-E обладает большим объемом встроенной памяти равной 256 MB. Это позволяет хранить в памяти прибора значения 135-ти различных параметров в течение года при 10-минутном усреднении.

Благодаря функции компараторов ( 5 групп по 10 значений в каждой )можно реализовать функции Управления и контроля такие как, например, «Alarmmanagement» дают возможность управление аварийными сигналами.

Полные коммуникационные возможности прибора UMG96RM-E представлены на рисунке ниже:

Janitza UMG96RM-E с Ethernet - возможности

Коммуникационные возможности прибора не оставят ни одного пожелания неисполненным. Благодаря различным IP-протоколам (TCP/IP, ModbusRTU over TCP/IP, SNMP, NTP, DHCP …) возможна реализация дистанционного контроля и управления при возникновения критических параметров.

Типовой вариант подключения прибора UMG96RM-E представлен на рисунке:

Janitza UMG96RM-E с Ethernet - подключения

В распоряжении пользователя есть 3 дискретных входа/выхода и 2 выхода.

Легкий доступ ко многим функциям измерения и контроля возможно благодаря удобному в управлении и просмотре дисплею прибора с возможностью блокирования несанкционированного доступа с помощью пароля.

Измеренные величины и зафиксированные события в сети могут быть представлены не только в числовой форме, но и в графической (ПО GridVis).

Токи и напряжения представлены в форме осциллограммы. Кроме того, в комплект поставки прибора Janitza UMG96RM-E входит специализированное ПО GridVis® в версии Basic , что облегчает текущий анализ измерений и их документирование.

Встроенный Web-сервер прибора проинформирует вас обо всем, где бы вы ни находились. (демо-версия работы прибора в Интернете находится на странице : www.umg96rme.janitza.de)

Использование в качестве «Modbus-Gateway» - шлюз прибора Janitza UMG96RM-E позволяет подключать Slave-приборы без дополнительного Ethernet-шлюза. Дополнительная программа Multitouch (APP) позволяет просматривать параметры 31 Slave - приборов через Web-сервер прибора.

Предлагаем Вам использовать передовые немецкие измерительные технологии 21 века для решения ваших технических задач!

Все новости