ZST вставная пружинная соединительная система

17.09.2014

Гибкая модульная соединительная система ZST компании CONTA-CLIP пользуется спросом во всех случаях, когда необходимо соединить и/или заменить готовые функциональные блоки. Система обеспечивает возмож- ность вставного соединения при номинальном токе до 24 А и номинальном напряжении до 500 В.

Преимущества вставной пружинной соединительной системы ZST:

• Быстрый монтаж и установка

• Гибкий модульный принцип

• Минимизация ошибок подключения за счет возможности индивидуальной маркировки

• Прочная механическая посадка деталей разъема в базовых клеммах.

Базовые клеммы и вилки могут быть дополнительно оснащены защелкивающимися сто- порными язычками. Крепящаяся на защелках пластина для разгрузки от натяжения обеспечивает плотную механическую посадку жил в клеммах и разгружает их.

Система вставных перемычек ZQI позволяет быстро и удобно выполнить распределение потенциалов. Несмежные клеммы можно соединить, удалив отдельные контактные элементы.

Особый сплав материала контактов и форма контактных пружин обеспечивают надежный контакт даже при самых жестких требованиях по устойчивости к вибрации.

Конструкция базовых клемм и всех вариантов вилок обеспечивает защиту от прикосновения пальцем. Эта особенность не только обеспечивает высокий уровень защиты потребителя, но и позволяет подавать питание через клемму или через вилку.

Тестовые штекеры позволяют производить прямые замеры на токоведущей шине соответствующей клеммы. Тестовые адаптеры, которые с помощью защелок можно соединить в группы с любым количеством полюсов, позволяют быстро и надежно проверить собранные клеммные колодки с рядными клеммами.

С помощью маркировочной системы компании Conta-Clip пользователь может без потери полярности самостоятельно надежно маркиро- вать базовые клеммы и соединительные гнезда для предупреждения неправильных соединений.

Для подключения к клеммам с малой монтажной высотой подходит штекерный разъем ZSTK 2,5. Он выпускается в исполнении для установки на DIN-рейки TS 15, TS 35 или в виде навесного разъема.

Для эффективного подключения проводников через панель комплектного устройства достаточно просто защелкнуть монтажный адаптер ZST-WA в разъемах ZSTK 2,5/…/B. Многополюсные блоки по бокам защелкиваются в вырезе панели и прочно фиксируютсяв корпусе нажатием на внутренний ползунок. Наружняя часть штекерного разъема может быть дополнительно оснащена фиксирующими элементами. 

Базовые клеммы и варианты вилок можно индивидуально соединять и конфигурировать в соответствии с конкретными задачами.

Все новости